PPP, Golkar, dan PAN Gelar Silaturahmi Nasional, Ada Luhut Binsar Pandjaitan Sampai Hatta Rajasa

PPP, Golkar, dan PAN Gelar Silaturahmi Nasional, Ada Luhut Binsar Pandjaitan Sampai Hatta Rajasa

Duffytheseaturtle.com – Tiga partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yakni Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar Silahturahmi Nasional di Rumah Kaca Melati, Hutan Kota, Plataran, Senayan, Jakarta Pusat pada Sabtu (4/6/2022). 

Read More

Pertemuan tersebut dihadiri tiga ketua umum partai koalisi tersebut, yakni Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, dan  Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan. 

Selain itu, hadir pula elite partai dari Golkar seperti Aburizal Bakrie, Akbar Tandjung, dan Luhut Binsar Pandjaitan. Kemudian dari PAN yakni Hatta Rajasa dan petinggi lainnya. Sementara dari PPP ada Zainut Tauhid Sa’adi beserta petinggi lainnya. 

Dalam pertemuan tersebut, saat lagu Bagimu Negeri didendangkan, seluruh petinggi partai dan pengurusnya bergandengan tangan tangan sebagai simbol persatuan sebagai Koalisi Indonesia Bersatu. 

Baca Juga:
Tanggapi Koalisi Indonesia Bersatu, Desy Ratnasari: Sohib Lama Berkolaborasi Lagi

Sebelumnya, Airlangga Hartarto mengatakan, partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu memiliki visi dan misi yang sama. 

“Kami masing-masing memiliki visi dan misi partai. Kami memiliki pengalaman dalam pemerintahan. Dari berbagai pandangan dan pengamalan ini, tujuan kami sama, yakni menuju Indonesia maju,” ujar Airlangga. 

Meski begitu, dia menyatakan jika KIB hingga kini tidak menutup diri jika nantinya ada partai politik lain yang ingin bergabung.

“Koalisi ini masih sangat terbuka dengan bergabungnya partai politik lain untuk bersama berjuang dalam perahu ini. Kami menyadari bahwa membangun bangsa ini tidaklah dapat dilakukan sendiri-sendiri,” kata Airlangga.

Baca Juga:
Koalisi Indonesia Bersatu akan Resmi Dideklarasikan, Ketua DPP PPP: Kami Masih Terbuka#PPP #Golkar #dan #PAN #Gelar #Silaturahmi #Nasional #Ada #Luhut #Binsar #Pandjaitan #Sampai #Hatta #Rajasa

Sumber : www.suara.com

Related posts