Jangan Lupa Buat Umat Islam Hari Ini Laksanakan Sholat Gaib Usai Jumatan, Doakan Korban Gempa Cianjur

Jangan Lupa Buat Umat Islam Hari Ini Laksanakan Sholat Gaib Usai Jumatan, Doakan Korban Gempa Cianjur

SuaraCianjur.id- Semua umat muslim di Indonesia diimbau untuk melaksanakan sholat gaib usai melaksanakan ibadah sholat Jumat untuk mendoakan para korban bencana gempa Cianjur.

Read More

Hari ini diharapkan semuanya bisa mengeikuti imbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama.

“Saya imbau umat Islam Indonesia untuk menyempatkan waktu sejenak usai sholat Jumat untuk melaksanakan sholat gaib, mendoakan arwah korban gempa Cianjur,” ucap Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, Jumat (25/11/2022).

Yaqut mengatakan kalau pihaknya sudah membuat surat edaran terkait dnegan hal itu melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag.

Baca Juga:Viral Cegat Mobil Relawan, Polisi Bebaskan Tiga Warga yang Lakukan Penahanan Mobil Relawan : Ketiganya Warga yang Terdampak Gempa Cianjur

Yaqut juga meminta dan mengajak kepada semua umat beragama di Indonesia turut memberikan doa, bagi para korban gempa Cianjur. Selain itu mendoakan supaya proses evakuasi terhadap para korban dilancarkan dan mudah.

Hingga kini proses evakuasi terhadap para korban yang hilang masih dilakukan. Pihak tim penyelamat melakukan penyisiran ke berbagai titik kemungkinan ada korban ayng tertimbun.

Namun ada juga hambatan dalam proses evakuasi karena terbatasnya alat, sampai akses jalan yang sulit akibat longsor.

“Tim gabungan baik dari BNPB, TNI, Polri, maupun yang lainnya telah turun ke lapangan. Mari doakan agar tugas mereka diberi kemudahan dan kelancaran sehingga semua korban bisa dievakuasi dengan baik,” terang Yaqut.

Sementara itu, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Bimas Islam, Adib mengatakan, mereka sudah menerbitkan surat edaran terkait pelaksanaan sholat gaib usai sholat Jumat.

Baca Juga:Relawan Ungkap Cerita Korban Gempa Cianjur yang Kelaparan, Cegat Iringan dan Ambil Logistik di Tengah Jalan

“Di Jakarta untuk Masjid Istiqlal akan melaksanakan sholat gaib bagi para korban meninggal dalam peristiwa gempa Cianjur,” terangnya. (*)

Sumber: Duffytheseaturtle.comĀ 

#Jangan #Lupa #Buat #Umat #Islam #Hari #Ini #Laksanakan #Sholat #Gaib #Usai #Jumatan #Doakan #Korban #Gempa #Cianjur

Sumber : cianjur.suara.com

Related posts