Ayah Venna Melinda Sebut Binti untuk Ferry Irawan saat Ijab Kabul: Kok Saksi Bilang Sah?

Ayah Venna Melinda Sebut Binti untuk Ferry Irawan saat Ijab Kabul: Kok Saksi Bilang Sah?

Duffytheseaturtle.com – Venna Melinda dan Ferry Irawan melangsungkan akad nikah di Bali pada Senin (7/3/2022) kemarin. Video detik-detik momen ijab kabul mereka menuai perdebatan.

Dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram Insertlive, Venna Melinda tampak duduk di sebelah Ferry Irawan. Duduk di hadapan mereka adalah ayah Venna, Jimmy Rekartono sebagai wali nikah.

Read More
Ferry Irawan, Venna Melinda, Verrell Bramasta, dan Athalla Naufal. [Instagram]

“Saya nikahkan dan saya kawinkan anak kandung saya yang bernama Venna Melinda, SE kepada Ferry Irawan Kusuma binti Indra Kusuma dengan mas kawin berupa seperangkat alat salat dan satu set perhiasan mas berlian dan blue safir 80 gram dibayar tunai,” ujar Jimmy saat mengucap kalimat ijab sambil bersalaman dengan Ferry.

Setelahnya, Ferry Irawan menyambut dengan kalimat kabul pernikahan.

Baca Juga:
Ferry Irawan dan Venna Melinda Resmi Nikah, Mayang Anak Doddy Sudrajat Diperiksa Polisi

“Saya terima nikah dan kawinnya Venna Melinda binti Ir. Jimmy Rekartono dengan mas kawin tersebut dibayar tunai,” kata Ferry lantang.

Verrell Bramasta dan Athala Naufal Hadiri pernikahan Venna Melinda dan Ferry Irawan. [Instagram]
Verrell Bramasta dan Athala Naufal Hadiri pernikahan Venna Melinda dan Ferry Irawan. [Instagram]

Sekilas tak ada yang aneh dengan ucapan keduanya. Tapi bila diperhatikan lagi, Jimmy menyebut kata “binti” untuk Ferry yang seharusnya “bin”. Peletakan nama “bin” dalam Islam dimaksudkan untuk anak laki-laki. Sementara “binti” untuk anak perempuan. 

Warganet dibuat heboh karena heran saksi pernikahan Ferry Irawan dan Venna Melinda menyatakan “sah”.

“Maaf kalau saya nggak salah denger tadi bapaknya sebut nama Venna tanpa binti, malah nama Fery Irawannya yang pake binti bukannya bin,” komentar rismadewi406.

“Fery irawan kan pakai Bin, bukan Binti,” komentar novicalistaa.

Baca Juga:
Beda Panggilan Verrel Bramasta dan Athalla Naufal untuk Ferry Irawan

“Heh? Kok si Om pake binti sih, terus si tante tanpa binti, ini kuping gue yang rada atau gimana,” timpal ratubella2018.

“Kok Fery Irawan binti ya. Kalo laki-laki kan Bin. Apa saya yang salah dengar netizen? Coba deh denger lagi.. kalau emang salah bin, kok saksinya pada bilang sah,” komentar rosallianahni.#Ayah #Venna #Melinda #Sebut #Binti #untuk #Ferry #Irawan #saat #Ijab #Kabul #Kok #Saksi #Bilang #Sah

Sumber : www.suara.com

Related posts